Неправильные представления о биометрических системах

Мы все чувствительны к собираемой информации о нас. Конфиденциальность очень важна. Однако не беспокойтесь. Это одно из этих заблуждений. Ваш отпечаток не может быть украден у современных биометрических считывателей.

Вместо того, чтобы хранить изображение нашего фактического отпечатка пальца или лица, биометрические считыватели фиксируют только небольшое подмножество данных, а затем преобразуют эти миниатюрные точки в зашифрованные двоичные данные. Код можно получить только с помощью математического алгоритма, который не имеет физического отношения к биометрическому.

Датчики очень точны и невозможно обмануть. Читатели включают интегрированные компоненты безопасности, которые делают их безопасными от взлома.

биметрия
биометрический скуд

Специальные алгоритмы оптимизируют процесс захвата. Это уменьшает скорость ложного отклонения. Сканер отпечатков пальцев использует мультиспектральную технологию визуализации, чтобы увидеть под самым внешним слоем кожи (эпидермис) и посмотреть живый слой кожи (дермы), где находится истинный отпечаток пальца. Это означает, что условия на поверхности внешней кожи (такие как мозоли, сухость, грязь или загрязняющие вещества, влажность или последствия старения) не ограничивают способность датчика регистрировать данные о мелочах отпечатков пальцев. Последние сканеры включают технологию защиты от спуфинга, которая отвергает поддельный отпечаток. Cчитыватель обнаруживает живой палец, а не резиновый или другой поддельный отпечаток.

Что произойдет, если биометрическая система не работает? У последних сканеров есть другие способы ввода, помимо биометрии. Они могут использовать учетные данные, если их биометрические данные не работают. Просто помните, что биометрические данные гораздо безопаснее, чем учетные данные RFID. Отпечаток пальца идентифицирует человека, а не карту, которую они несут. Вы также можете использовать двойную аутентификацию. Человек может иметь учетные данные, а также требовать, чтобы их лицо соответствовало установленным учетным данным.

Существуют различные уровни безопасности, обеспечиваемые системами контроля доступа дверей. Дверные считыватели, требующие только PIN-кода, являются наименее безопасными. Трудно контролировать номера контактов, когда люди меняются. Например, если человек больше не работает на объекте, все номера, возможно, придется изменить. Дверные считыватели, которые используют учетные данные, такие как карты, намного безопаснее, но карты можно скопировать или украсть. Самый безопасный уровень безопасности обеспечивается контролем доступа к двери, который идентифицирует человека. Для получения дополнительной информации о различных уровнях безопасности проконсультируйтесь у наших специалистов.

Другое заблуждение состоит в том, что сетевые биометрические считыватели намного дороже, чем RFID-считыватели. В действительности, все эти замечательные новые технологии имеют одинаковую цену, как и некоторые из IP-считывателей RFID. Биометрия становится новым стандартом для контроля доступа . Мир не плоский, а биометрические читатели поддерживают нашу конфиденциальность. Они безопасны и надежнее, чем RFID-считыватели.

Появились вопросы?

Отправьте заявку
и Вас проконсультируют